您所在的位置:  
学生代表在天津联络处成立暨聚天行助学金发放仪式上发言
尊敬的领导,同学们:
大家好!我是南开大学安徽池州籍的大一新生张楠,今天很荣幸能有这个机会在这里发言。首先诚挚的感谢安徽池州仁众教育基金会对我们的支持与鼓励,感谢聚天行公司以及社会各界爱心人士的帮助与厚爱。
我们觉得自己很幸运,在亲人的关爱下、在社会的关怀下,圆了我们的大学梦,迈进了我们遥望已久的象牙塔,求学路上的艰辛让我们铭记,但基金会和亲人给我们的关怀与帮助更是让我们难以忘怀。
以前,我以为在大学会非常悠闲,甚至会让人感到空虚。但是步入大学生的我欣喜地略到一切并不是这样。大学是我们梦想的开始,更是我们人生的一个转折,一场艰难却华丽的蜕变。在这里我们能体会到社会的复杂与人情的冷暖;在这里我们能感受到知识的积淀与学术的钻研;在这里我们能交到一辈子知心换命的朋友。
青春,是一场华丽的乐章,现在这场乐章已经进入了高潮。时间有会停止前进,而四年更是匆匆。我们每一位同学将会用我们全部的努力,在一座座更高的山峰面前,永不畏缩,永不言败,学好新知识,掌握新本领,不辜负社会和亲人对我们的殷切希望。
再次借这个机会我想代表所有的同学们表达一个心声,感谢仁众基金会对我们的关怀,我们会继续努力,怀着感恩的心,励志人生,肩负起时代赋予的重任,投身于构建和谐社会的伟大工程中去,用智慧和知识来回报国家!回报社会!
谢谢大家!
 
 
章耀军副秘书长会后收到学生的一封短信:
今天的发放仪式是对我影响最深的一次,拿到信封时更多的是一份责任感,看到那么多为家乡奉献的人感触很大, 小时候空有一腔为家为国的豪情,可随着长大越来越觉得太遥远,可今天彻底打消了这个堕落的想法,为家乡就可以在脚下。当被当成一个独立的成年人对待时这种责任感更强了。以前自己有什么抱负从不说出来,怕达不到被人笑话,可今天我笫一次敢把自己的真实想法写出来,我想担当。我想像你们一样成功。