您所在的位置:  
2014年受助学生家长发言
各位领导、老师、同学、家长们:
大家上午好!
我是受助人黄玉婷的舅舅,能作为青阳县受助人家长代表,我感到十分荣幸。首先,请允许我代表全体青阳县受助同学和家长向池州仁众教育基金会致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!
黄玉婷,原籍东至县东流镇金山村人,有着一个父母疼爱、姐妹相亲的幸福家庭,2006年一场车祸改变了一切。11月23日,山东滨博高速公路发生车祸,父母双亡,肇事车主逃逸。面对这突如其来的变故,孩子撕心裂肺的哭喊着,无助又无奈的目睹着至亲离去。漫漫岁月无依无靠,将何去何从?是党和政府帮助他们再次背上书包,过着和别的孩子一样的生活,黄玉婷也在今年高考中被滁州学院录取。在这里我也要代表黄玉婷姐妹向青阳县政府、东至县政府、青阳县教育局和青阳中学多年来对姐妹俩的资助、关心表示由衷的感谢!
人们常说“幸福是一样的,不幸却各有不同”,今天在座的各位受助家庭都有着一份心酸,面对大学录取通知书同样有着既喜又愁的复杂心情,喜的是十年寒窗、金榜题名,愁的是四年学费和生活费没有着落,是池州仁众教育基金会帮我们点起了希望之灯,一份真情,让我们感受着世间的美好。他们犹如黑夜中灯塔,让我们看清前进的方向;犹如母亲的双手,抚慰着受伤的心灵;犹如一股清流,润育着心田;犹如虔诚传道士,弘扬着中华民族优良传统。他们赠送的不仅是钱,更是一份爱心、一份真情、一份正能量。
今天,我们这些天之骄子们都将怀揣梦想踏进大学校门,接受高等教育。在此我谨代表全体受助的同学,向池州仁众教育基金会保证:他们将带着这份真情,心怀感恩,刻苦学习,积极进取,用好每一分钱,不辜负仁众的期望,不辜负领导和老师的关心和培养,以优异的成绩回报母校、回报社会,做一个对社会有益的人,将这份爱心、这份情义永久传承下去。