您所在的位置:  
2014年受助学生发言
尊敬的各位领导、叔叔、阿姨们、亲爱的同学们: 
    大家好!  
    我是仁众教育基金的受助者之一,能作为受助学生的代表在这里发言,我感到万分荣幸。首先,请允许我代表全体受助同学,向仁众教育基金的代表,向各位领导、老师致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!
    我是天津工业大学的学生,‘幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各不相同’。就我自己的家庭来说,生活在单亲家庭之中,父亲是下岗工人,没有稳定收入。我曾因患病治疗,总共花费数万元。而每年巨额的学费使本就艰难的家庭雪山加霜。生活和学习的压力让我茫然失措,然而更可悲的是像我这样的家庭不止一个。
    多年的求学经历,数载的寒窗苦读!站在大学的象牙塔之下的我们,多么渴求实现自己的大学梦。在这最艰难的时刻,仁众教育基金的爱心人士,对我们伸出援手。爱心无限,患难真情。这犹如雪中送碳般的援助不仅仅只是物质上的资助,还有精神上的动力,更是人间真情。
你们的爱心之举不仅帮助了我们这些家庭贫困、生活困难的学生圆了自己的大学梦。同时,用真心塑造我们的心灵,让我们感受到这个社会的温暖和关爱。从而不断的激励着我们勇敢向前,用优异的成绩来回报那些给予我们帮助的人们。
知恩图报,我希望所有受资助的同学,在校期间,不要忘记感恩,努力学习的同时,要多参加社会活动,定期给父母打个电话,对父母说句贴心的话。用实际行动去回报养育之恩。
滴水之恩当涌泉相报,我谨代表所有受助学生向各位保证:一定好好利用仁众教育基金爱人人士给以的帮助,努力学习,积极进取,化艰难为力量,绝不辜负各位爱心人士给予的殷切期望。立志成为社会需要的人才,回报社会。同时将自己获得的那份爱心传递下去,尽自己所能去帮助更多的人。
 
                                                                  2014.8.24  
杨静