您所在的位置:  
池州市重金聘高层次人才

最高可获100万元扶持资金  150平方米住房

       从今年6月28日起,具有博士、硕士研究生学历或学位来池工作的工业企业高层次人才,除了40万元以上的资金扶持外,还可享受住房、税收等方面的奖励。
                                                                          需具备较强管理和技术创新能力
  高层次人才是指拥有与我市主导产业、新兴产业关联度高的成果、技术,在我市范围内创办(领办)各类科技型企业,或在相关领域具有较强的管理和技术创新能力,引进后在我市工业企业担任副总经理、总工程师以上职务,并主持新项目、新产品、新技术的开发,或担任其他关键职务且对企业发展具有关键作用的高端人才。
  高层次人才还需具备下列条件之一:具有博士、硕士研究生学历或学位,并具有在海内大型企业、高校、科研机构工作经历的;具有博士、硕士研究生学历或学位的应届毕业生,拥有独立的知识产权或发明专利,其成果转化后具有较好的市场潜力和产业化前景的;其他具有较强技术开发和创新创业能力,取得良好业绩的。
                                                                     最高给予100万元扶持资金
  此次请“高人”,我市开的待遇十分优厚。资金扶持,通过对引进人才发挥作用和其创新项目的经济技术评估,分别给予100万、70万、40万元三个档次的创业资金扶持;住房奖励。对具有在海外大型企业或知名高校、科研机构工作经历,落户企业的博士、硕士分别奖励住房一套,博士不少于150平方米,硕士不少于120平方米,在用人单位工作满5年后,房屋产权归本人所有;税收奖励。对高层次人才取得年薪,实际缴纳的个人所得税地方所得部分,全额奖励个人。此外,我市还将优先推荐他们选拔享受国务院、省政府特殊津贴,重点推荐申报国家、省级学术、技术带头人等。
  除了巨额补助外,此次人才引进,我市还大打“人性牌”,引进人才的配偶、子女户口可随调随迁,在全市范围内可自由选择落户地;引进人才的配偶、子女有工作单位的可按原工作单位性质对口安排工作;引进人才有未成年子女的可就近选择中小学、幼儿园入学入托,有关单位不会收取任何额外费用。
                                                                     工业企业急需高层次人才
  目前,我市具有高级职称的各类专业技术人才和管理人才仅有2100余人,其中工业企业高级职称人才队伍不足5%,难以适应工业经济发展的需要。
  今年以来,受国际金融危机影响,我市工业企业生产受到了不同程度的影响,为此,工业企业要想渡过难关,除了在生产、经营方式、管理机制和产业结构方面加以改进调整,更重要的是要有一批既懂技术又懂经营管理且具有创新思路的高层次复合型人才的加盟。另外,受国际金融危机影响,一大批海外专家学者从国外返回国内,也为我市吸引高层次人才提供了现实机遇和有利空间。