您所在的位置:  
池州市省级高新技术产业开发区建设规划通过论证
经过反复修改完善的池州市省级高新技术产业开发区建设规划已经通过专家论证。3月16日,市政府在合肥召开《池州高新技术开发区建设可行性研究报告》及《池州高新技术产业开发区高新技术产业发展规划》专家论证会。由中国科技大学、合工大、安徽大学及省科技厅等单位的11名专家、教授组成的专家组对池州高新技术产业开发区建设规划进行了论证,副市长刘国庆主持会议。 

  会上,专家组一致认为:池州高新区建设符合地方经济社会和安徽省高新技术产业发展需要,产业定位符合国家产业发展政策和安徽省新兴产业发展方向,是皖江城市带承接产业转移示范区高新技术产业发展的重要载体,发展前景较好,建设高新区是可行的。 

  据悉,池州高新技术产业开发区规划区域位于省级贵池工业园,总体规划面积9.28平方公里,未来几年将优先发展新材料、装备制造、光伏电子、节能环保等四大高新技术主导产业,逐步形成独具特色、结构合理的新兴产业群,并发展和完善相关产业。到2015年,实现高新技术产业总产值300亿元,年均增长35%;实现高新技术产业增加值120亿元,占全市工业增加值比重达到30%。培育年销售额10亿元以上的高新技术企业3-5家,5亿元以上的5-8家,亿元以上的10-15家及一大批中小型高新技术企业。 

  市科技局有关负责人表示,建设省级池州高新技术产业开发区是市委、市政府在国务院正式批准实施《皖江城市带承接产业转移示范区规划》后,为充分挖掘和利用皖江城市带承接产业转移示范区这块金字招牌的最大价值,增强高新技术产业的承接能力所做的重大决策。开发区的建立将进一步优化我市产业发展环境,促进区域创新资源的合理流动和配置,提升产业的自主创新能力,为“园中园”招商提供承接载体,为皖江城市带承接产业转移集中区建设提供强有力的保障。