您所在的位置:  
助学不辍,纪武副理事长一行走访慰问乌沙镇特困学生家庭

      4月27日,仁众收到两份贫困家庭学生“关于申请困难救助的申请”,28日上午,安徽省仁众教育基金会副理事长纪武,秘书长陈淑华驱车前往申请人所在的乌沙镇莲花村走访慰问。莲花村民兵营长、治保主任周小勇,扶贫专干吴晓贤陪同走访。

       纪武一行先后来到乌沙镇莲花村新桥组,沈村组走访慰问了纪宝妹、沈文联2名贫困学生,给他们送去了仁众的温暖关怀。

       从吴小勇处了解到两名学生的母亲均有智力方面的残疾,父亲或务农或打工勉强维持,随着疫情的发生,生活愈加困难。虽然村委会一直在尽心尽力帮助解决贫困学生家庭中存在的困难,仍然举步维艰。

      走访中,纪武代表安徽省仁众教育基金会为每位贫困学生发放了600元慰问金。每到一处,纪武副理事长都与贫困学生亲切交谈,详细了解他们的学习、家庭情况及生活中的困难,勉励他们树立信心、克服困难、勤奋学习、自强不息,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,以积极的心态迎接生活,以优异成绩回报社会各界的关爱,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。