您所在的位置:  
为追梦少年加油,第二届“仁众杯”少儿书画比赛颁奖典礼完美收官

  6月27日下午,由市教体局、市关工委、团市委、市博物馆、安徽省仁众教育基金会联合主办的的“恰是百年风华,红心永远向党”池州市第二届“仁众杯”少儿书画比赛颁奖典礼暨获奖作品展,在池州市博物馆成功举办。

  出席本次活动的主办单位代表是池州市关工委副主任金志、市教体局副局长查明胜、市博物馆馆长吴先耀、安徽省仁众教育基金会副理事长纪武;专家评委会代表是市书协常务副主席徐健,市美协常务副主席、秘书长刘根才,青阳县美协秘书长章丽娟。现场参赛学生、获奖学生代表及家长100余人参加活动。

  纪武副理事长在致辞中表达了仁众14年来通过对在校学生的“助学、助困、助医、助教”等方面的资助,帮助困境学生顺利完成学业,为促进池州教育均衡发展贡献卓著。他强调了仁众希望“每一个青少年都能成为更好的自己”的初衷。

  市教体局副局长查明胜在致辞中讲到,值此建党百年之际,本届少儿书画比赛纳入到我市“礼赞百年?青少年红色教育”系列活动之中。仁众教育基金会为办好赛事,精心谋划,给予大量的人力、物力和财力支持,做了大量的、细致周到的准备工作,保证活动有序正常开展。

  本次活动的成功举办,是落实全国和省教育大会要求,构建“五育并举”教育体系的有机组成,促进学生全面发展,提高学生综合素质的具体举措。同时也是为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的光荣传统,传承红色基金,弘扬红色文化,抒发对党和人民无限热爱的真实情感的抓手和着力点。

  活动自今年3月份启动以来,大赛收到全市各地中小学校及幼儿园来稿2000余份,作品涵盖创意美术、彩色水笔画、油彩粉笔画、水粉画、中国画、版画、装饰画、漫画、线描、速写、毛笔临帖、毛笔创作、硬笔书法等门类,取材广泛、形式新颖,极富生活情趣和时代气息,彰显出新一代少年儿童的想象力和创造力。经过严格评审、层层把关,最终评出一等奖103名、二等奖162名、三等奖187名,优秀奖311名,优秀指导老师90名。

  颁奖仪式结束后,“仁众杯”少儿书画比赛部分优秀作品在博物馆开展,同时进行了现场书画创作交流笔会,由专家评委现场为学生们答疑解惑、指点迷津。