您所在的位置:  
池州贵池区加大投入改善民生

池州市贵池区在学习实践活动中,坚持二、三批统筹联动,着力解决群众反映强烈的民生问题,以“扩大民生工程覆盖面、提高人民群众满意度”为目标,加大投入,不断将改善民生工作向纵深推进。目前,全区已累计投入资金逾亿元。

 

  提高农村五保老人集中供养率,一直是基层群众反映强烈的问题。该区从去年起积极实施“夕阳红”计划,安排的6所敬老院已全部建成使用,共投入资金1245万元,新增床位500个,并切实提高敬老院的管理水平,院内医护保健、文化娱乐等设施一应俱全。同时,该区自我加压,力争到今年8月在全省率先实现五保老人集中供养率达70%以上的目标。

 

  抓住群众关注的问题,集中财力加以解决。去年,该区大力实施了人口计生“千万元工程”,共投入1000万元,集中解决了计生区站、镇所、村室不达标问题。对30多座病险水库,区财政落实配套资金3400万元,争取到今年底一次性解决所有小(二)型以上病险水库带“病”运行问题。(潘峰)