您所在的位置:  
财务管理制度
安徽省池州仁众教育基金会财务管理制度(试行)
为了认真落实国务院《基金会管理条例》和本基金会章程,使本基金会财务管理工作更加规范化、制度化、科学化,特制定本基金会财务管理制度。
一、基金会财务管理必须符合国务院《基金会管理条例》、财政部《民间非营利组织会计制度》和本会《章程》的宗旨。依法进行会计核算、建立健全内部会计监督制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。
二、本基金会的基金主要用于:
1、资助在京、津、沪高校就读的池州籍贫困大学生;
2、奖励在京、津、沪高校就读的池州籍品学兼优大学生;
3、选择性资助其他池州籍家庭特别贫困的非在京、津、沪就读的大学生及池州籍中小学生;
4、按捐赠人的意愿实施专项教育公益事业项目;
5、资助本基金理事会确定的其他需要帮助的对象;
三、本基金会所有理事及全部非专职工作人员均不在本会领取任何形式的薪酬,也不在本基金会报销费用。本基金会除支付专职人员工资、管理费、审计费、差旅费、宣传费、正常的办公费用等必须支付的费用外不发生其他费用,严禁任何形式的招待费及礼品费。
四、基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%,基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%。
五、本基金会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼出纳。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。
六、秘书长为本基金会财务主管。基金会的日常工作经费,包括相关交通费、宣传费、办公费,500元以内由秘书长签批。500元以上,20000元以内的日常工作经费和捐赠经费,报经理事长同意后,单据由秘书长签批。20000元以上的经费,经理事会研究同意后,单据由秘书长签批。
七、凡本基金会的资金往来,均应纳入财务管理。所有自愿向本基金会捐赠的资金,不管多少,也不管捐资者是单位或个人,都必须使用盖有本会财务专用章的合法收款收据,做到账实相符。
八、本基金会每年1月1日至12月31日为业务及会计年度,每年3月31日前,理事会对下列事项进行审定:
1、上年度业务报告及经费收支决算;
2、本年度业务计划及经费收支预算;
3、当年度捐赠者名册及有关资料。
九、本基金会接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。本基金会监事依照章程规定的程序对基金会财务和会计资料进行检查。
十、本制度自一一年九月一日起试行